top of page
  • FCBC web team CT

耶和華坐著為王 (詩2:1-6)

新冠病毒出現了變異,給世界很多人的心中蒙上了陰影。神的兒女,安靜在神的默示中,以神的默示來看現今的世界,來認識神的國度,來聽神的呼喊,來得神的祝福。

黑暗世界齊來騷動—要抵擋神並祂的受膏者

詩2:1-2「1外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?2世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者。」

世界邪惡,萬民都在謀算虛妄的事。腐敗墮落的人,已經成為主流。邪惡的力量非常強大,他們齊心合力地謀算虛妄,使得整個世界,陷入了黑暗當中。這些人在商議什麼呢?他們在商議「要敵擋耶和華並他的受膏者,3說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。」他們要抵擋主耶穌在地上建立的教會,他們要抵擋主基督在地上揀選的屬神的兒女,他們要抵擋在聖經中建立的倫理道德的規範。

天上君王重申權柄—嗤笑世界向之發出烈怒

這樣的看見,對我們有什麼影響呢?我們的心會低沉嗎?我們的情緒會沮喪嗎?我們的信心會變得非常脆弱嗎?如何讓自己堅強呢?要仰望神,要抬起頭來,舉目觀天。因為「4那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。5那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們。」

那坐在天上的必發嗤笑,這是我們屬神的兒女應當看見的異象。憑著信心看見坐在天上的那一位,面對墮落的世界,臉上露出的是一種嗤笑。笑所有的外邦不自量力,笑地上的萬民枉費心機,笑地上的君王和臣宰們在抵擋神,如同竹籃子打水,蚍蜉撼樹。笑這個世界的人都忘恩負義,數典忘祖。沒有神的創造,哪裡還有人類的存在與發展呢?

神嗤笑是冷笑,跟隨冷笑而來的是責備與驚嚇。「5那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們。」神在責備中宣告,在驚嚇中宣告:「6說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。」錫安是一個蒙神揀選,常常自我啟示的地方。是神選擇,降下救恩的地方。面對一個敗壞的世界,神宣告神自己揀選錫安,在那裡已經立了屬神的君王。宣告了神自己國度的降臨,宣告了神自己統治的國度,宣告了神掌管萬有的權柄。

新冠病毒還在施虐,還在變種,還繼續給人帶來威脅。世界上的人,會繼續墮落和敗壞。我們該怎麼做呢?我們要相信神的責備和驚嚇,要依靠神在錫安山上降臨的君王,要憑著信心盼望主耶穌基督再來的日子。

Rev. Benguang Du 都本光牧師~

1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

彼此禱告

約書亞記 1:16-18 16 他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。17我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。18無論甚麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」 在約書亞記 1:1-9 中,上帝吩咐約書亞在摩西死後帶領以色列人到應許之地。約書亞記 1:10-1

在光明中同得基業

西1:11-12「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」 這是使徒保羅的禱告,他在神面前不住地禱告祈求。為誰呢?為「你們」─為教會,為教會中所有的兄弟姐妹。求什麼呢? 求我們都能看見主的榮耀,看見主基督在榮耀中彰顯的權能。求主按照主榮耀的權能,給教會中那些真正跟隨主的人加力。可見,教會需要加力,需要鼓勵,需要振興,需要忍

做在一個小子身上 (馬太福音25:40)

耶稣在馬太福音25章分别教導了十個童女的比喻:做聰明的童女時刻預備主的再來;按才幹接受托付的比喻:善用神的恩賜去經營上帝的產業。而當耶稣再來的時候,萬民都要受審判─没有一人可以逃脱主耶穌親口應許的審判。在耶稣的描述中,因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露体,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。(馬太福音25:35-36)主耶穌說被咒詛的人其實根

bottom of page