top of page
  • FCBC web team CT

神兒女的責任

已更新:2021年7月12日

「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」(提後4:3-5)


每個人都有當盡的本分,而蒙神揀選的基督徒在神家中也有當盡的職分與使命。從這段經文中看到屬神兒女有四件責任:


· 看清末世敗壞(提後4:3):從基督死後復活升天到祂第二次再來這段期間,就是末世,因為人心敗壞,越來越多的人厭煩純正的道理,因此,不厭煩純正道理者成為少數與異類,我們當有屬靈的胃口,喜愛神的話語,守住健全的教義,追求屬靈生命健全。


· 警惕情慾牽引(提後4:3b-4): 人總是選擇自己想聽的、愛聽的、刺激的,以致為自己增添好多師傅,人跟隨自己的情慾,愛做甚麼就做甚麼,於是男人頭髮越留越長,女人衣服越來越少,不尊重自己的性別,糟蹋自己的身體,紋身、打鼻孔、變性,隨從情慾是時代特色。屬神的兒女要卻不可隨從情慾,而要順從聖靈,活出因信稱義的生命,以聖經為唯一的標準,唯一的師傅。


· 凡事謹慎忍耐(提後4:5a):在一切事上都要謹慎,因為我們的本性是驕傲、忘恩、不長進、尋求自己高興,而神要我們凡事謙虛、謝恩、長進、討神喜悅。所以我們要謹慎。謹慎的反義詞是粗心、魯莽、衝動、不經大腦隨心所欲,只顧自己痛快不顧他人感受,因此我們要天天自問、常常思想,才能凡事謹慎。此外,還要忍受苦難,沒有人喜歡受苦,但基督徒若真跟隨主,不可能一帆風順,必須經歷掙扎與爭戰,而苦難是進入完全的必然經歷,也是生命成熟的操練。苦難中我們有神的應許,有得勝的信心,也有主內肢體彼此鼓勵,靠基督力量與幫助同度苦難。


· 盡職盡份傳道(提後4:5b): 傳道是每個基督徒的職分,神拯救我們,也有託付我們手中的工作與使命,我們當竭力在神面前得蒙喜悅,做無愧的工人,照所得的恩賜,成為神忠心的好管家,不能徒有其名,三心二意,手扶犁向後看。忠心做工,討神喜悅,聽道、行道與傳道,專心盡職,必得著天上的獎賞。


Rev. Benguang Du 都本光牧師~

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

彼此禱告

約書亞記 1:16-18 16 他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。17我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。18無論甚麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」 在約書亞記 1:1-9 中,上帝吩咐約書亞在摩西死後帶領以色列人到應許之地。約書亞記 1:10-1

在光明中同得基業

西1:11-12「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」 這是使徒保羅的禱告,他在神面前不住地禱告祈求。為誰呢?為「你們」─為教會,為教會中所有的兄弟姐妹。求什麼呢? 求我們都能看見主的榮耀,看見主基督在榮耀中彰顯的權能。求主按照主榮耀的權能,給教會中那些真正跟隨主的人加力。可見,教會需要加力,需要鼓勵,需要振興,需要忍

做在一個小子身上 (馬太福音25:40)

耶稣在馬太福音25章分别教導了十個童女的比喻:做聰明的童女時刻預備主的再來;按才幹接受托付的比喻:善用神的恩賜去經營上帝的產業。而當耶稣再來的時候,萬民都要受審判─没有一人可以逃脱主耶穌親口應許的審判。在耶稣的描述中,因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露体,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。(馬太福音25:35-36)主耶穌說被咒詛的人其實根

bottom of page