top of page
  • FCBC web team CT

在光明中同得基業

西1:11-12「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」

這是使徒保羅的禱告,他在神面前不住地禱告祈求。為誰呢?為「你們」─為教會,為教會中所有的兄弟姐妹。求什麼呢?

求我們都能看見主的榮耀,看見主基督在榮耀中彰顯的權能。求主按照主榮耀的權能,給教會中那些真正跟隨主的人加力。可見,教會需要加力,需要鼓勵,需要振興,需要忍耐寬容。遭受迫害,遭受磨難的環境,讓人軟弱,讓人失望,讓人絕望。軟弱的人缺乏鬥志,失望的人失去歡樂,絕望的人,失去了忍耐寬容的心。

使徒為教會能做的,就是禱告,在主耶穌基督面前迫切禱告。求主照著自己榮耀的權能,加給教會,加給在福音禾場奔波的人,加給那些為主而遭受磨難的人。使得你們,就是歌羅西教會的人,在各樣的力上都能得著力量,從憂慮轉為歡喜,從崩潰轉成忍耐,從仇恨轉成寬容。讓屬神的人重新得力,靈裡面變得力大無比,成為屬靈爭戰的大力士。

使徒所求的,就是在患難中要忍耐,忍耐也當成功。因為使徒保羅與自己的同工團隊,就是忍耐成功的範例。使徒在禱告中,給出了自己的心願。求父神,讓使徒的傳道同工,與教會裡面的眾聖徒,在光明中同得基業。那是主耶穌為自己的兒女,凡成為祂後嗣的,在天上存留的永恆的基業。

Rev. Benguang Du都本光牧師~

45 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

彼此禱告

約書亞記 1:16-18 16 他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。17我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。18無論甚麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」 在約書亞記 1:1-9 中,上帝吩咐約書亞在摩西死後帶領以色列人到應許之地。約書亞記 1:10-1

做在一個小子身上 (馬太福音25:40)

耶稣在馬太福音25章分别教導了十個童女的比喻:做聰明的童女時刻預備主的再來;按才幹接受托付的比喻:善用神的恩賜去經營上帝的產業。而當耶稣再來的時候,萬民都要受審判─没有一人可以逃脱主耶穌親口應許的審判。在耶稣的描述中,因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露体,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。(馬太福音25:35-36)主耶穌說被咒詛的人其實根

彼此代禱

馬太福音 26:37-38 親密接觸,親密接觸!從COVID、Delta到Omicrons,接下來是什麼?過去兩年中,我們所有人都受到全球疫情大流行的影響。我們不禁多次問: 「主啊!還要多久啊?」 失業、家庭暴力、虐待兒童,婚姻問題和家庭問題再創歷史新高。你可能會問:「誰能明白我的痛苦和恐懼,我該怎麼辦?」聖經有談及嗎?讓我們看看最後晚餐之後發生了什麼。 耶穌被捕之前,祂帶門徒到客西馬尼園。在馬太

bottom of page