top of page
  • FCBC web team CT

不順服的代價 The Price of Disobedience

當我們買東西時,通常首先考慮的是價格,如果價格合適,我們就會購買。然而有些價格是隱藏的,日後我們最終會付出更多代價。這通常發生在我們不順服上帝的時候。不順服的代價是非常昂貴的。這就是發生在以色列第一位王掃羅身上的事。掃羅王的不順服使他失去了王位、自己和三個兒子的生命。

【撒上 15:22-23】 撒母耳說:「耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。」

1. 上帝期待我們追求聖潔勝過一切。上帝命令掃羅王徹底滅絕亞瑪力人,包括他們掠奪的牲畜。但掃羅王不順服,存留了亞瑪力王和一些上好的牛羊。神不能容忍罪,祂要徹底除滅一切邪惡的影響力。最重要的是,上帝希望我們追求聖潔。彼前 1:14-16說:「你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」

2. 部分順服就是不順服。掃羅王為他的不順服推卸責任,他歸咎於士兵,是他們保留了羊,並說這些羊最終可作為祭物獻給上帝。先知撒母耳回答說:「聽命勝於獻祭」。上帝期望我們順服,而不是我們的祭物、金錢等。我們不能自欺欺人,以為我們奉獻就能掩蓋我們對上帝的不順服。我們可以給祂的最好禮物就是順服神。

3. 敬畏神過於懼怕人。掃羅王最終透露了他存留羊的原因。 【撒上15:24】 掃羅對撒母耳說:「我有罪了,我因懼怕百姓,聽從他們的話,就違背了耶和華的命令和你的言語。」掃羅的一生總是懼怕人過於敬畏神,這就是他與大衛不同之處。眾所周知,大衛是合神心意的王,因為他敬畏神甚於懼怕人。想像一下,當我們開始敬畏神而不是懼怕人時,神可以在我們的生命中做多少工作。正如穆迪 (Dwight L. Moody) 所說:「世人還未看到上帝藉著全然分別為聖的人能做何等大事。靠著上帝的幫助,我立志成為那樣的人。」


Min. David Or 柯啟洋傳道~

8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

彼此禱告

約書亞記 1:16-18 16 他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。17我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。18無論甚麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」 在約書亞記 1:1-9 中,上帝吩咐約書亞在摩西死後帶領以色列人到應許之地。約書亞記 1:10-1

在光明中同得基業

西1:11-12「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」 這是使徒保羅的禱告,他在神面前不住地禱告祈求。為誰呢?為「你們」─為教會,為教會中所有的兄弟姐妹。求什麼呢? 求我們都能看見主的榮耀,看見主基督在榮耀中彰顯的權能。求主按照主榮耀的權能,給教會中那些真正跟隨主的人加力。可見,教會需要加力,需要鼓勵,需要振興,需要忍

做在一個小子身上 (馬太福音25:40)

耶稣在馬太福音25章分别教導了十個童女的比喻:做聰明的童女時刻預備主的再來;按才幹接受托付的比喻:善用神的恩賜去經營上帝的產業。而當耶稣再來的時候,萬民都要受審判─没有一人可以逃脱主耶穌親口應許的審判。在耶稣的描述中,因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露体,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。(馬太福音25:35-36)主耶穌說被咒詛的人其實根

bottom of page