top of page
  • FCBC web team CT

Glorifying God through Difficult Times

我們都經歷過生命中的艱難。在以賽亞書 48 章,以色列人正經歷一段非常艱難的時期。他們的聖殿,即上帝的居所,在主前 586 年被巴比倫人徹底摧毀。他們中有許多人開始懷疑上帝的信實。在這一章中,神向我們顯明,我們在受苦中仍應榮耀祂,原因有三:

1. 上帝總是在掌權。

以賽亞書 48:3 「主說:早先的事,我從古時說明,已經出了我的口,也是我所指示的;我忽然行做,事便成就。」


一切所發生事都在上帝的掌控下。實際上上帝預言了聖殿的毀滅(耶利米書 25:11)。由於以色列民拜偶像的心,祂用此作為帶以色列回歸祂的一種工具,有時,藉由苦難能使我們更親近上帝。一切事物無論好壞,發生在我們身上都是有原因的。神做這一切的最終目標是使我們成為聖潔,並使我們更接近他。

2. 上帝一直是信實的。

以賽亞書 48:4「因為我素來知道你是頑梗的─你的頸項是鐵的;你的額是銅的。」


上帝多次稱以色列人為硬著頸項的,上帝過去一再證明自己的信實,救贖他們。但每當他們面臨新的挑戰時,他們很容易忘記神的拯救,而專注於擺在面前的問題。這也發生在我們身上。當我們遇到困難時,我們要回首過去,記念神過去的信實。在我們目前的情況下,我們可能不清楚祂會如何拯救我們,但我們可以相信祂必會這樣做,因為他以前曾救過我們。

3. 上帝在乎祂的榮耀勝過一切。

以賽亞書 48:9, 11「我為我的名暫且忍怒,為我的頌讚向你容忍,不將你剪除。」「我為 自己的緣故必行這事,我焉能使我的名被褻瀆?我必不將我的榮耀歸給假神。」


每當聖經中屢次重複時,我們必須特別注意。「 為了我自己」這句話重複了 3 次。上帝關心他的榮耀勝過一切。祂拯救以色列不是因為他們做了葚麼好事,而是因要藉此彰顯祂自己的榮耀。每當我們面對自己的困難時,讓我們記住這一切都是為了榮耀上帝。讓我們祈禱並求問上帝,祂要如何使用我們的苦難來榮耀祂。


Min. David Or柯啟洋傳道~

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

彼此禱告

約書亞記 1:16-18 16 他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。17我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。18無論甚麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」 在約書亞記 1:1-9 中,上帝吩咐約書亞在摩西死後帶領以色列人到應許之地。約書亞記 1:10-1

在光明中同得基業

西1:11-12「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」 這是使徒保羅的禱告,他在神面前不住地禱告祈求。為誰呢?為「你們」─為教會,為教會中所有的兄弟姐妹。求什麼呢? 求我們都能看見主的榮耀,看見主基督在榮耀中彰顯的權能。求主按照主榮耀的權能,給教會中那些真正跟隨主的人加力。可見,教會需要加力,需要鼓勵,需要振興,需要忍

做在一個小子身上 (馬太福音25:40)

耶稣在馬太福音25章分别教導了十個童女的比喻:做聰明的童女時刻預備主的再來;按才幹接受托付的比喻:善用神的恩賜去經營上帝的產業。而當耶稣再來的時候,萬民都要受審判─没有一人可以逃脱主耶穌親口應許的審判。在耶稣的描述中,因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露体,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。(馬太福音25:35-36)主耶穌說被咒詛的人其實根

bottom of page