top of page
  • FCBC web team CT

趕緊來

「你要趕緊到我這裡來。」(提後4:9)

提摩太後書是使徒保羅所留下來的教牧書信,保羅是對福音忠信的好榜樣,一生委身於基督的十字架,前面總結他的一生:美好的仗打過了,當跑的路跑盡了,所信的道守住了。在保羅生命的晚期,有人忠心的與他站在一起,但也有人因貪愛世界而離棄他。這時即將離世的保羅,雖然生命垂危,仍心繫福音,呼籲提摩太趕緊到他那裏去。

「趕緊」也是對我們的呼召,真信徒要準備好在屬天的道路上於聖工有分,趕緊到事工的禾場來,趕緊領受聖工。「趕緊」同時意味著放下手中的工作,委身與順服神在事工上的呼召。

「趕緊到我這裡來」也看到屬靈前輩對後輩的帶領與培養。帶領不是說教,帶領者要為被帶領者委身與付出,才能帶領。有心成為帶領者,生命必須比被帶領的人更加忍耐、寬容、敬虔,凡事包容是屬靈生命成熟的記號。帶領者必須有屬靈生命,完全降伏在主耶穌基督裡面,不是只是能說善道而已,乃要言行一致,追求在生命中活出神的道。

「趕緊到我這裡來」是一種挑戰,充滿危險,要離開舒適圈,極可能缺乏能力,而回應這呼召就成為一種祝福,成為合乎主用的貴重器皿。

「趕緊到我這裡來」當時背後的原因,是有很多人離開。其中就有貪愛世界的底馬,離棄了保羅。一個過去曾與保羅同工,如今因環境的惡劣,離棄了保羅。「離棄」形容底馬的改變,與不離不棄形成對比,一個人若沒有真正與世界分別出來,隨著環境變化就會改變,信心動搖。因此認識一個人的生命品質如何,是看當他遇到艱難時所表現出來的行為,所謂路遙知馬力,患難見真情。人在一帆風順中很容易唱讚美感恩的凱歌,但遇到大患難、大艱難,受威脅、受逼迫時,有人就會動搖、放棄、逃離、甚至不顧同工的危險,單顧自己。

「你們當敬畏耶和華,忠心誠實辦事。」(代下19:9)願我們都存著敬畏神的心,忠心真實,多做聖工,趕緊放下自己,回應神的呼召,委身於大使命,不可自滿,要常存虧欠,在主裡追求長進,不放縱自己,倚靠聖靈帶領,看重永生,脫離安逸與輕鬆,迎接挑戰。

Rev. Benguang Du 都本光牧師~

0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

彼此禱告

約書亞記 1:16-18 16 他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。17我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。18無論甚麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」 在約書亞記 1:1-9 中,上帝吩咐約書亞在摩西死後帶領以色列人到應許之地。約書亞記 1:10-1

在光明中同得基業

西1:11-12「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」 這是使徒保羅的禱告,他在神面前不住地禱告祈求。為誰呢?為「你們」─為教會,為教會中所有的兄弟姐妹。求什麼呢? 求我們都能看見主的榮耀,看見主基督在榮耀中彰顯的權能。求主按照主榮耀的權能,給教會中那些真正跟隨主的人加力。可見,教會需要加力,需要鼓勵,需要振興,需要忍

做在一個小子身上 (馬太福音25:40)

耶稣在馬太福音25章分别教導了十個童女的比喻:做聰明的童女時刻預備主的再來;按才幹接受托付的比喻:善用神的恩賜去經營上帝的產業。而當耶稣再來的時候,萬民都要受審判─没有一人可以逃脱主耶穌親口應許的審判。在耶稣的描述中,因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露体,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。(馬太福音25:35-36)主耶穌說被咒詛的人其實根

bottom of page