top of page
  • FCBC web team CT

萬聖節

萬聖節就要到了!許多人以不同的傳統來慶祝。有些人挨家挨戶收集糖果─不給糖就搗蛋;另一些人則禁戒任何慶祝。聖經沒有告訴我們該不該做,但確實給我們可以遵循的原則。

羅馬書 14:5-9

「有人看這日比那日強;有人看日日都是一樣。只是各人心裡要意見堅定。守日的人是為主守的。吃的人是為主吃的,因他感謝 神;不吃的人是為主不吃的,也感謝 神。 我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。 因此,基督死了,又活了,為要作死人並活人的主。」

1. 誓死捍衛的真理:我們必須分開主要的和次要的議題。主要的核心教義是(1)三和位一體(一位神,但三個位格),(2)基督完全的神性和人性,和(3)唯獨因信得救。核心教義是我們必須捍衛的,是不可妥協的。但其他一切都屬於次要問題。參與收集糖果與否則屬次要問題,有些基督徒選擇參與,有些則拒絕。無論對方怎麼選擇,我們都不能因其決定成為教會紛爭的緣由,我們應當彼此理解、彼此相愛。

2. 盡一切努力榮耀神:有些人選擇禁止萬聖節的慶祝,有些人選擇參與萬聖節的活動。然而,做與不做都當以上帝為念。參與活動的人應當是為了與非信徒互動,並將他們帶到耶穌面前。有人在糖果旁贈送了福音傳單。對於那些棄絕一切有關活動的人,他們以此為見證,教導他人神的聖潔。如果他們刻意為了上帝的榮耀而選擇這樣做,那們他們所做的都會榮耀神。

3. 傳福音:無論你在萬聖節選擇做什麼,記得總要把話題帶回到耶穌基督身上。若你選擇給糖,可以在給與糖果之餘,一並分發聖經小冊子等等;若你選擇不做,也使用這個機會與人交談,以愛心與恩慈來向人傳講耶穌,而不是定罪他人,而是帶領人認識耶穌基督的愛和恩典。


Min. David Or 柯啟洋傳道~

19 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

彼此禱告

約書亞記 1:16-18 16 他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。17我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。18無論甚麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」 在約書亞記 1:1-9 中,上帝吩咐約書亞在摩西死後帶領以色列人到應許之地。約書亞記 1:10-1

在光明中同得基業

西1:11-12「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」 這是使徒保羅的禱告,他在神面前不住地禱告祈求。為誰呢?為「你們」─為教會,為教會中所有的兄弟姐妹。求什麼呢? 求我們都能看見主的榮耀,看見主基督在榮耀中彰顯的權能。求主按照主榮耀的權能,給教會中那些真正跟隨主的人加力。可見,教會需要加力,需要鼓勵,需要振興,需要忍

做在一個小子身上 (馬太福音25:40)

耶稣在馬太福音25章分别教導了十個童女的比喻:做聰明的童女時刻預備主的再來;按才幹接受托付的比喻:善用神的恩賜去經營上帝的產業。而當耶稣再來的時候,萬民都要受審判─没有一人可以逃脱主耶穌親口應許的審判。在耶稣的描述中,因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露体,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。(馬太福音25:35-36)主耶穌說被咒詛的人其實根

bottom of page