top of page
  • FCBC web team CT

「沒有人把新布補在舊衣服上,因為所補上的反帶壞了那衣服,破得就更大了。也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏。若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。惟獨把新酒裝在新皮袋裏,兩樣就都保全了。(馬太福音9:16-17)

主耶穌的智慧超過世上的所有人。他用如此通俗的比喻告訴我們更新的這個重要的屬靈概念。

從罪人到蒙恩得救的罪人,到有耶穌形象的罪人,基督徒的生命在每一天裏的每一個時刻都在經歷著更新。

然而更新從來都是不一件容易的事:毛毛蟲化繭成蝶要經歷脫皮的痛苦,若不經歷分娩的痛苦也沒辦法收穫新生的baby。更新的過程總是痛苦但卻充滿期待和喜悅。

主耶穌親口說新布不可以補在舊衣服上,會帶壞了那衣服,破得更大。新酒也不能裝在舊皮袋裏,酒會漏出了,連皮袋也壞了。這恰恰是我們生命的寫照。若我們沒有下決心治死纏累我們的老我,哪怕聽再多的講道,參加再多的查經,甚至參與再多的服事,罪只是被「新布」遮蓋而已,並沒有真的解決。而我們常常都停留在這個新布補舊衣服,新酒裝舊皮袋的光景。我們可以姑息將就的在基督面前度日,但終會有一天破口變大毀掉了衣服,皮袋裂開浪費了新酒,且兩樣都無法保全。

新年的到來也許不是真的快樂,但願我們真的可以脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。(希伯來書12:1)

Min. Rebecca Zhang 張翱翔傳道~

1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

彼此禱告

約書亞記 1:16-18 16 他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。17我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。18無論甚麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」 在約書亞記 1:1-9 中,上帝吩咐約書亞在摩西死後帶領以色列人到應許之地。約書亞記 1:10-1

在光明中同得基業

西1:11-12「照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」 這是使徒保羅的禱告,他在神面前不住地禱告祈求。為誰呢?為「你們」─為教會,為教會中所有的兄弟姐妹。求什麼呢? 求我們都能看見主的榮耀,看見主基督在榮耀中彰顯的權能。求主按照主榮耀的權能,給教會中那些真正跟隨主的人加力。可見,教會需要加力,需要鼓勵,需要振興,需要忍

做在一個小子身上 (馬太福音25:40)

耶稣在馬太福音25章分别教導了十個童女的比喻:做聰明的童女時刻預備主的再來;按才幹接受托付的比喻:善用神的恩賜去經營上帝的產業。而當耶稣再來的時候,萬民都要受審判─没有一人可以逃脱主耶穌親口應許的審判。在耶稣的描述中,因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露体,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。(馬太福音25:35-36)主耶穌說被咒詛的人其實根

bottom of page